miércoles, 31 de octubre de 2012

Dedos de bruja

Esta es una receta que publicamos en nuestro blog el año pasado (tallerdeldulce) y que tuvo un gran éxito. Es la receta que nuestra compañera Lucy tiene para las galletas de mantequilla:

Receta dedos de bruja (Halloween) 

 Ingredientes:


250 gr. de mantequilla.
600 gr. de harina.
1 huevo y 1 yema.
280 gr. azucar glass.
1 cucharadita esencia de vainilla.
1 chorrito de leche.

Forma de hacerlo:

Se bate un poco la mantequilla.
Se le añade el azucar glass y se bate otro poco.
A esto se le añaden los huevos y la esencia de vainilla.
Se va incorporando la harina poco a poco.
Cuando notemos que la masa esta dura, se añade el chorrito de leche y se sique amasando.
Se forma una bola y se puede empezar a formar nuestros dedos de bruja.
Antes de meterlo en el horno se pone la almendra para que coja la forma de uña.
Tienen que estar a 180º durante 10 ó 12 minutos (depende de cada horno), con calor arriba y abajo.
Una vez fuera y fríos, se quita la almendra, y para el efecto sangre se pone sirope de chocolate, mermelada de fresa o nocilla.
Se vuelve a poner la almendra

Antes de hornear:


Aspecto final una vez terminados:

Esperamos que os salgan unos terroríficos dedos.