¡NOVEDAD en Bricoazúcar!: Nuevos cursos de PASTELERIA
ARTESANA donde aprenderás técnicas básicas de pastelería y decoración
de tus tartas y postres favoritos donde lo pasaremos en grande y degustaremos
todo lo que hagamos.
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DIAS 2 y 3 de MAYO: Todo sobre BIZCOCHOS : Aprenderemos los distintos sistemas de elaboración de
bizcochos así como un estudio de las materias primas que intervienen en los
mismos para aprender su incidencia en el resultado. Elaboraremos el bizcocho genovés, de chocolate, bizcocho de leche y
canela, de yogur y el famoso Red Velvet aplicando los distintos
sistemas de masas. Haremos madalenas.
Degustación
de los mismos con análisis de texturas y sabores, daremos consejos para tener
un bizcocho perfecto e intentaremos resolver los problemas que surgen con
frecuencia y les haremos cortes perfectos.
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DIAS 9 y 10 de MAYO: Mis POSTRES favoritos: Aprenderemos a hacer una crema inglesa (es la base de numerosas
recetas) y haremos natillas y crema catalana analizando todas sus
diferencias. Haremos pannacotta con
caramelo y la convertiremos en un delicioso semifrío.
Sorprenderemos
con una mousse de chocolate con nata
montada donde verás todas las técnicas para MONTAR NATA y que se mantenga dura. También haremos tiramisú y te sorprenderemos con una
deliciosa coulan de chocolate.
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DIAS 16 y 17 de MAYO: Semifríos y Especiales. Estudiaremos la familia de
los semifríos, mousses y bavaroise con sus ingredientes principales como la
Nata, gelatina y merengue (francés, italiano y suizo). Haremos Mouse de limón con cobertura de
gelatina y decorada con muro de chocolate (¡sorprendente!)
Trabajaremos
con hojaldre para hacer una deliciosa tarta
de manzana y la convertiremos en elegantes tartaletas para sorprender a nuestros comensales.
También
aprenderás a hacer brazo de gitano de
trufa con cobertura de chocolate y brazo
de gitano de nata cubierta de yema tostada y haremos bocaditos de nata y profiteroles
con chocolate.
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DIAS 30 y 31 de MAYO: TARTAS y decoración. Aplicaremos todas las
técnicas preparando rellenos y coberturas
(nata, trufa, crema pastelera, cobertura de chocolate y yema tostada).
Haremos el montaje y decoración de la tarta Selva Negra, San Marcos, Sacher y de la popular tarta Red Velvet, Hornearemos
el hojaldre para un Milhojas de
nata, crema y yema tostada. Aprenderemos a hacer virutas de chocolate y manejo
de manga pastelera y daremos numerosas ideas para decorar tartas.
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